Жизнь показала мне натурно

За плечами три института,
Ему давалась любая наука -
Образован, профессор, учёный!
Но с культурой был мало знакомый.
Вроде странный на первый взгляд момент -
Образован, но не интеллигент.

А этот дед работал обычным пастухом,
Но с детства основательно с культурой был знаком.
Вроде странный на первый взгляд момент -
Не образован, а интеллигент.

Жизнь показала мне натурно -
Не учит институт вести себя тактично,
интеллигентно и культурно!


Рецензии
Да, Сережа, тут Вы правы. Все идет с детства, от семьи и окружения, а в институте только голые знания - образованность ни в коей мере не приближает к интеллигентности.

С уважением, Анатолий.

Анатолий Цепин   07.10.2006 10:45     Заявить о нарушении