Рассказик
Первым пришел господин Случай.И они познакомились. В его глазах отражалось множество лучиков. Она их впитывала и сияла. Потом пришла госпожа Встреча. Они долго гуляли, взявшись за руки;смотрели друг на друга, чувствовали друг друга, молчали. Их посещали Грустинки, Холодки, Раздорчики, но они были вместе. Потому что с ними жила Любовь. Счастье смотрело на них и улыбалось,- казалось, что оно будет Вечным. Но госпожа Осень готовила им Разлуку. И она пришла. В их глазах были тысячи слезинок. В их душах поселилась Боль. Солнышко спряталось, а Небо хмурилось и плакало вместе с ними. Пришло и Прощание. Оно прошлось по сердцам тупым осколком. Оставило глубокую рану. Тут пришли все разом: Тоска, Грусть, Горечь, Обида... Но Надежда смазывала чудотворным бальзамом ноющую рану. Лечила души. Потом пришли Успокоение, Осознание. И Понимание. И желание жить дальше. Встречаться, любить, и, если нужно, - прощаться.
Раны затягиваются, но рубцы остаются навсегда.
© Copyright:
Мария Фещенко, 2006
Свидетельство о публикации №106100700726
Рецензии