Задумчива природа после лета...

Задумчива природа после лета,
Листом кружит загадочная грусть,
Влюблённый взгляд безвестного поэта,
Её морщинки возле губ... и пусть.
И солнца луч не жалит больше жаром,
И в воздухе холодном серебро.
Но тянется к ней сердце, и не даром
Дрожит под пальцем нервное перо.
И треплет ветер непослушный локон,
И жаль того, чего уж больше нет,
И на щеке, как будто ненароком,
Блеснёт дождинки одинокой след.
Дым от костра из листьев тает где-то,
И так прекрасна увяданья грусть.
И страсть в глазах влюблённого поэта,
А что морщинки возле губ - так пусть!


Рецензии
Примите мои самые теплые пожелания в наступающие праздники. Лена

Морозяка   27.12.2007 14:12     Заявить о нарушении
Лена, спасибо! Но я опоздал больше чем на год.
Как жаль!
С теплом,

Александр Штейнгарт   24.03.2009 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.