Соколову Андрею Алексеевичу артисту

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/4011/
 1962
И чем ты, братец, не доволен?
Гляди, весь мир у ног твоих!
Не по годам твой облик скромен,
Не по годам прозрачен стих...
Но не поэтово стремленье,-
В тебе ворочается страсть
Актёрствовать на просветленье,
Чтоб мир не смог в пучину пасть...
Чтож, пусть душа горит костром,
Ведь нам Россия - общий дом
Ты в доме том неравнодушен,
Спаси тогда и наши души,
Души актёрской чистоган
Клади на паперть,- на экран! 13 августа 2006


Рецензии