За любовь, что вопреки

В потоке дней разлучницы-реки,
Не зная Севера и Юга,
С тобою за любовь, что вопреки
Однажды мы найдем друг друга.

Мне это шепчет под окном листва,
И так светлы воспоминанья!
У душ есть тоже степени родства –
Они Небес предначертанья!..


Рецензии