Я болею

Ты поверишь, когда я скажу,
Что болею?
Не простудой, не гриппом, не оспой. Нет-нет.
Я болею душой, сердцем, мыслями, телом.
Без возможности выпить лекарства в обед.

Я смотрю на туман над рекою с утра.
Наблюдаю за чайками ближе к закату.
Я пью кофе горячий. Пойми: как всегда
В моей жизни случается осень! Однажды
Я хотела на струнах сыграть – нет, не арфы,
А на струнах, растущих из солнца. Увы…
Я была такой глупой, наивной... Так странно
Ощущать на себе злые взгляды толпы…
Но закончилось. Точка. Наверно, прощайте…
Я больна скептицизмом. Сейчас и вовек.
Не хочу исцеляться, лежать на кровати,
Размышляя о том, как красив человек!

Ты поверишь, когда я скажу,
Что болею?
Не простудой, не гриппом, не оспой. Нет-нет.
Твой ответ для меня стал уже бесполезен.
Ты уходишь? Ну что ж… Тогда выключи свет…


Рецензии