Край земли
Сонным октябрем открываю глаза,
Только штиль - и ничего,
В облаках воцарилась ночная мгла,
Умирают цветы - ни для кого,
Кину огоньком, поднимая пыль,
Сотня книг - незачем ждать,
Пентаграммы нить - это просто быль,
Я свой друг, зачем умирать?..
А на краю земли только звезды на руке,
Пьяных путников ночлег и густой туман,
И все птицы говорят на знакомом языке,
Знаю, ждет меня там снег и слепой дурман.
Листья выпадают в облака,
Плоский лес просил воды,
В тишине чуть грустные слова,
А вокруг - лишь светлячки.
Сяду я на пирс и свешусь вниз,
Чудеса - краснеет вода,
Прибежит бесшумно рыжий лис,
И снова штиль и темнота...
А на краю земли недостроены мосты,
Там нет приград людских, там только алтари,
И звери слышат ночь, улыбаются, застыв,
Как же мне туда попасть, ведь не долго до зари...
сентябрь 2006
Свидетельство о публикации №106100700557