Гимн стройотряда - Эдуарду Верчику посвящается

В растворе сапоги,
В опилках наши робы,
Но хныкать не моги,
Ведь ты на месяц робот.
И твой удел такой:
Ломограф кверху-книзу,
Лопатой и киркой
Мы строим коммунизм.

Сюда, на край земли,
Из города науки
С собой мы привезли
Свои стальные руки,
Стальную власть деньжат,
Свою стальную спину,
Стальной, калёный мат
И лозунг «Всё едино»!

Приёмщица кричит,
Что хуже мы, чем зэки,
Да, мы бородачи,
Но тоже – человеки!
- Ты эти шутки брось,
Порежем автогеном,
Ведь вместо крови - злость
Течёт по нашим венам!

Запомнишь на года,
Как счастье, перекуры
И как с тебя вода
Рекой стекает бурой,
Запомнишь тот уклон
На длинной теплотрассе,
Когда в лицо гудрон
Пальнёт кипящей массой.

И памятью туфте
Останутся вселенской
Объекты в мерзлоте
Под хмурым небом Ленска.
В посёлке Мухтуи
Весной родятся дети –
«Студенты» ФХИ*
За это – не в ответе!

*ФХИ – научно-исследовательский физико-химический институт
БК Ленск 1971


Рецензии
Привет, Борис!

Романтикой стройотрядовской веет!
Хорошее стихо!
:)))))))))))))))))))))))
Приходи ко мне http://www.stihi.ru/2006/10/05-04

Жму руку!
Алекс

Алекс Антей   07.10.2006 05:40     Заявить о нарушении