Голубые пальцы бессонницы

Бессонница – подруга
Осенней длинной ночи,
Перстами голубыми
Мне склеивает очи.
Хоть тело отдыхает –
Голова в раздумье.
Там мысли все витают
В волшебном полнолунье –
Что днём я недодумала,
Осколки разных слов,
Как радужные бабочки,
Моих волшебных снов.
Бессонница, довольно!
Ну, дай же мне уснуть,
Осколки слов вчерашних
Запрячь куда-нибудь.


Рецензии