Соседи Сверху
Грохочет бессовестный молот,
Соседям заснуть не давая,
А рядом- и в слякоть, и в холод
Какие-то сваи
Всю ночь до рассвета вбивают, вбивают
Стальным топором,
Который подвесил на небо
Ещё мировой Христофор,
И, с тех самых пор,
Не уставая
Проклятые сваи
Вбивают, вбивают...
С неба капает краска-
Водостойкая серая дрянь,
Люди ходят и дышат с опаской,
Не садятся на лавки (окрашено!), уповают на зонт,
Лишь вишнёвая пьянь
Весела и безбашенна,
Ей плевать на ремонт!
Впрочем, разум народный не врёт,
Водостойкую дрянь только спирт и берёт.
А потом ещё хуже известия,
С неба сыплется известь, и я
Не выдержав жизни такой, умираю,
И на небо взбираюсь по лестнице вмиг,
Ага: вот квартира сто тридцать вторая-
И дверь золотая- ну всё, я у рая!
Звоню: открывает какой-то старик
-Простите меня- обращаюсь несмело.
-Да ты не робей, говори что за дело.
-Да вот, замечаю, что тут
Ремонт полным ходом,
Но видите ли, что под этой квартирой... м..э... небосводом
Живут!
Такие же лю... простите, подобные Вам,
Которым весьма неприятен подобный бедлам,
Особенно по вечерам.
Так вот, вы, пожалуйста это учтите!
-Спасибо, учту!
-И славно, тогда я пойду,
Не буду мешать,
Но прежде хочу вам задать
Последний вопрос...
Какого числа включат лето ?
-Не скоро, не скоро, на следующий год!
-Так значит, теперь до июня мороз ?
За что ж наказание это ?
- Несносный народ!
Платить надо было в указанный срок!
И в ярости Бог указал мне на дверь...
Так что же теперь ?
Не стоит всё это ни слёз, ни соплей,
Пойду лучше в ад, там хотя бы теплей!
Свидетельство о публикации №106100700464
Киса Тяв 20.12.2006 04:05 Заявить о нарушении