Судьба, Онегин и Татьяна

Вот если б Пушкин не погиб так рано,
Тогда бы он узнал, что прототипы
Слвного его романа, "Евгений" и "Татьяна",
Ещё прожили вместе много лет,
Тогда б другой Роман увидел свет.
Судьба, "Коварная старушка",
Влюблённых верная подружка,
Татьяну замуж отдала
И вместе с мужем-генералом,
Наверно славным, добрым малым,
Отправила в Сибирь она.
Он "декабристом" оказался,
Но сразу её он не признался.
Судьба всё знала наперёд.
Онегина туда же шлёт.
Лет десять жил он в "казематах",
Не на перинах спал - на матах.
Пришла пора его и вот
Татьяна в дом к себе зовёт.
Не можем мы "переиначить" -
Татьяна любит, горько плачет.
Хоть и другому отдана,
Но сердцу своему верна.
А Танин муж - совсем не вдруг-
Онегина был давний друг,
Поэтому-то друг-сосед
Там "столовался" десять лет.
Что было там? Не нам судить!
Любви не охладила и Сибири стужа.
Они "награду" получить
Могли лишь после смерти мужа.
И обвенчались, наконец,
Когда простил их царь-отец.
Сибирских ссыльных отпустил,
Жить в Петербурге разрещил.
( По мотивам нисем Ивана Пущина -
Прототипа Онегина).


Рецензии