Я и мой Пушкин

Росла я с пушкинской Татьяной.
В героя своего романа
Была, как Таня, влюблена.
Письмо Татьяны я читала
И часто слёзы проливала.
А ночью я стихи писала
И розами любви я строчки усыпала
В своих волнующих мечтах.
"Кто ты? Иль ангел мой хранитель?"
Я вторила Татьяне вслед.
Сидел он рядом, друг, учитель,
Мой Пушкин, мой поэт.
Потом в минуты огорчений,
Слёз горьких, сладостных мучений
Мой Пушкин рядышком идёт:
"Не всякий вас, как я, поймёт".
А время зрелости настало
Не с Пушкиным ли я бывало
Вела беседы, разговоры.
"Всё к размышлению влекло -
Племён минувших договоры,
Плоды наук, добро и зло."
Как быстро время пролетело.
Всё в сердце оставляет след:
"Ума холодных наблюдений
И сердца горестных замет.
 


Рецензии