Я волен зреть в полночную пору,

Я волен зреть в полночную пору,
Искать во тьме минувшие ошибки,
Которые расстают поутру
Иль уплывут, как золотые рыбки.

Ты спишь Ирен, безмолвен Исаакий,
Хочу представить, как мне дальше жить.
Ведь я один и в мысленной клоаке,
Отлично сказано: "Так быть или не быть?"

Молчу, внимая жёлтым фонарям,
Их верному, незыблемому свету,
Но и от них не получить ответа-
В каком отрезке бросить якоря.

На небе нотным станом провода,
Меж строчек-оглушительные галки,
Галдят, задрав бекарами носы,всегда,
Без упущений,резко,ярко,

Летят апологетами Невы,
Ответчицы и сплетницы проулков,
С дворцами постаревшими на "вы",
Их эхо повторяют стены гулко.

Мой день-уже прожитая страница,
От философствований ноет голова,
Одни слова, безумные слова:
"Достаточно, тоскующий Денница!"


Рецензии