Как найти тебя?

Все спрятанное так легко увидеть,
А неизбежное никак не зачеркнуть.
Молчать—кричать, любить и ненавидеть
Трудней всего в незнании тонуть.

Поймать луч света невозможно,
А взгляд поймать гораздо легче,
И встреч искать так осторожно.
Проходит день, проходит вечер.

Найти хочу среди прохожих
Твою крупинку, каплю, запах.
Я знаю, что ты ищешь тоже.
А как узнала?— дождь накапал…

Он бил по коже, растекаясь
Выписывал и мысли и желания.
Как будто твои губы прикасались,
И не было со мной уже сознания.

Но вдруг проснулся разум мой
И сказки этой в миг не стало.
И дождь исчез за темнотой,
И ты исчез…, и я пропала.


Рецензии