Тапки сорок пятого размера... и немного грусти

У меня на столе – недопитый кофе,
Ты оставил его, уходя навсегда.
Ну подумаешь ли, тоже мне катастрофа!
Не над этим же плачет из крана вода.

Я взгляну за окно – утрецо сереет,
Разбивается дождь о поверхность стекла.
Огорчусь – что меня этим утром согреет?
От рубашки и тапок смешно ждать тепла.

Я в надежде уснуть подошла к дивану,
Но на нём сладко спал мой разбойник-терьер.
Тапок сдёрнув с ноги, я подумала: странно,
Вроде я не ношу сорок пятый размер.

Слабонервный терьер, увидав такое,
Испарился с дивана как сказочный джинн,
Но, увы, для меня светлых снов и покоя
Не сумел на сегодня Морфей одолжить.

Мой терьеро-бандит опрокинул чашку –
Это всё, что осталось со мной от тебя.
Хотя нет, ещё тапки «душа нараспашку» -
Я прозвала их так за размерчик, любя.

Знаешь, странно понять и смешно... немножко –
Если ты не придёшь через двадцать минут...
Я успею помыть твою чашку и ложку
И надеть свои тапки, которые жмут.


Рецензии
Наташкин, я сейчас в Пи тере,. но почему-то думаю о тбе(((((((((((((

Владимир Лавров   30.10.2006 01:26     Заявить о нарушении

пиши на емельку...
:))

Натали Ч   30.10.2006 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.