Ведьма

Эпиграф: Но каждое слово кроет обман,
  И мир за окном пуст, как барабан,
Пусто внутри, и поэтому полон стакан.
 Армен Григорян, «Яд»

Чьи-то руки на твоих плечах,
Чьи-то губы на твоих губах,
Я не понимаю, почему
Мы с тобой попали как в тюрьму.
Всё вокруг как будто западня
И в неё попалась ловко я –
В паутину твоих ложных фраз,
Сказанных, конечно, не про нас.
Просто я не так их поняла,
Или просто я перепила???
Но меня сжигает этот взгляд,
Ведьм ведь жгли, когда-то, говорят?
Но за что я приговорена?
Почему я мучиться должна?
Чувствую себя как на костре,
Словно дама в карточной игре,
Словно пешка в шахматном бою
Я ведь ведьма – вот я и горю.
Не на что мне жаловаться, нет,
Я лечу, как бабочка на свет,
Но не знаю я, что там огонь,
Что всё оборвётся, только тронь.
Но, забыв про всё, к тебе лечу.
Жить? О, нет! Увольте! Не хочу!
Снова обжигаюсь о тебя,
Снова предо мною западня,
Снова попадаюсь я в неё,
Снова кто-то карты раздаёт,
Снова начинается игра,
Снова дамой мне в ней быть пора,
Снова карты все в конце сожгут,
И кого-то дураком найдут.
Инквизитор разожжёт костёр,
Судьи зачитают приговор:
Обвиняюсь в том, что я люблю,
И за это заживо сгорю.
На прощанье я взгляну в твои глаза,
Сколько слов тебе хочу сказать!
Но костёр горит, и я всхожу
Но престол любви, меня сожгут.
Мой престол, конечно, эшафот,
Но что делать? Это мой черёд.
Ты, Антихрист милый, так решил –
Помолись же за помин души
Той, которой душу не дал бог,
И которую он не сберёг,
Для которой бог был – просто блеф –
Своей некозырной дамы треф,
Рыжей, что сгорела при свечах;
Чьи-то руки на твоих плечах…


Рецензии