Не бывает конца у войны...
Не бывает...
Даже если знамена сияют
И парады величьем полны.
Все равно кто-то сзади стреляет, -
Не бывает конца у войны.
Вылезает Пандорово зло,
Вылезает.
И мишенями спины считает,
Умножая людей на число.
Так число победителей тает,
Что победа теряет лицо.
Развернулся невидимый бой,
До окраин.
Содрогнулся бы в ужасе Сталин
И в конвульсиях тряс бы рукой,-
Снова входят эсэсовцы в Таллин
И горланят "Хорст Вессел" толпой.
И никак не покончить с войной.
Перекошены свастикой рты,
Псовы морды.
Кем-то в будущем выкраден орден,
И -
Как будто окоп брал не ты.
Для чего ты когда-то был создан?..
У войны не бывает черты.
В ночь в атаке над бездной летать,-
Дышишь, вроде.
Сны другие к тебе не приходят,
И поэтому завтра - опять.
Лишь бывавшие ТАМ колобродят,
Не бывавшим не в силах понять...
Эшелоны идут без конца,
Эшелоны...
Те же лица и те же погоны -
По ухабинам жизни-кольца.
Кинопленка свернулась в колонны.
У войны не бывает конца...
Свидетельство о публикации №106100702428
Спасибо зо оценку "Воспоминания..."
Наталья Зимнева 23.10.2006 22:48 Заявить о нарушении
Юрий Розвадовский 24.10.2006 00:13 Заявить о нарушении