Анатолию Крупнову

Расскажи, Анатолий, мне: кто же я есть в этом мире?
Я порой так запутываюсь, что не знаю, как жить.
Мне порой не понять, где: в трактире я или в сортире?
Да и можно вообще ли их между собой различить?
Цену жизни ты знаешь, а я, к сожаленью, не знаю,
Я не знаю цены той валюты и курса её.
Почему ж я уверена, что в сделке той потеряю?
Что врагам (богам) будет прибыль, а мне – нищета и гнильё?
Расскажи, Анатолий, а где заключить эту сделку?
Понимаю, что ты заплатил слишком трудной ценой.
Только, может быть, эта цена сбережёт ту копейку,
Что спасёт состоянье души и дарует покой.
Ты молчишь, только взгляд, как всегда, чуть немного насмешлив.
Нужно тратить себя, чтоб другие тебя берегли.
Да, я трачу себя, только чувствую я себя вещью
То в сортирной грязи, то в трактирной несвежей пыли.
Дайте вечный покой! Я готова платить эту цену!
Перестану я тратить себя, я смогу изменить.
Расскажи, Анатолий, к чему я плачу за измену?
Заблудиться б на миг и в иллюзии рая пожить…


Рецензии