Безответная любовь

Как тяжело,когда на сердце пусто,
А безответная любовь сжигает изнутри.
Невыносимо больно, сложно, грустно,
А мне твердят: забудь её, сотри
Из памяти этот прекрасный лик,
Её улыбку, смех, глаза.
А сердце издаёт протяжный крик,
И капает предательски слеза.
Когда не можешь отвести ты взгляд
От этой нежной, призрачной красы,
Когда не можешь жить без серых глаз,
Прекрасных, чище утренней росы,
Когда забудешь ты о жизни и себе:
Какая жизнь быть может без любимой,
Единственной на всей нашей земле,
Обворожительной, неповторимой.
Без той, о ком ты думаешь всегда,
О ком всё грезишь ты в часы мечтанья.
Не каждый знает, что же за беда,
Когда ты любишь, а любовь - страданье...


Рецензии
Невыносимо больно, сложно, грустно,
А мне твердят: забудь её...

Было и у меня такое. Теперь не твердят, но всё равно сложно и грустно, а иногда даже больно и обидно. У меня много стихов написаны в этом русле. Будет настроение - заходите. А, вообще, стих очень понравился.

Андрей Зборовский   03.11.2007 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.