Здравствуй, ж, НовыйГод!
По осени охотничья страда.
Чадит костёр и шашлыки на гриле
Уже не те, что летом, это да.
Октябрь для фобий и для революций,
Под шум дождя так хочется ломать
Дрова или хребты и захлебнуться
В крови. Чужой, конечно, т… м…!
Любимая народная забава
«Сарынь на кичку!», позабыв про всё.
И наплевать, что топь или канава
Глаза не видят, если понесёт.
А ближе к декабрю, когда завьюжит
И снегом занесёт погибший дом,
Проснётся люд во льду замёрзшей лужи
Во граде, что Гоморра иль Содом.
Ни соляных столбов, ни корки хлеба,
Кругом разруха. Выщербленный рот
Гнилой сухарь начнёт молить у неба.
Короче: «Здравствуй, ж…, Новый Год!»
Свидетельство о публикации №106100702328