Собранные осколки души

Я сижу на кровати,
Укутавшись в старый плед.
Как хочется спрятаться в нём
От гнетущих меня бед.
Душа моя в клочья -
Вспоминаю тебя:
Твой запах и руки, голос, глаза...
Хочу погрузиться в обьятия бездну
И забыть обо всём,и уснуть как дитя,
И отдать тебе тело и душу,
А потом улететь далеко, навсегда...
Но нам нельзя быть вместе - это точно,
То есть ты не хочешь быть со мной.
Вечно бродишь в поисках забвенья,
Иной жизни - не такой.
Я рождена, чтоб быть счастливой,
А с тобою счастья нет.
В моей жизни и остался,
Что вот этот старый плед...
Я полечу на встречу солнцу
И растворюсь в лазурной мгле,
Чтоб отыскать исток любовный,
Какого нет здесь на земле.
Он есть на небе, там где птицы
В резвых стаях мчатся в высь,
Он есть везде, но мы не видим,
Скажу себе лишь:"Улыбнись!".
Улыбкой светлой уничтожу
Я призму серых скучных дней
И отыщу палитру с кистью,
Чтоб стало в жизни веселей.
Я нарисую звёзды, небо,
Я нарисую облака,
Я нарисую двух влюблённых,
Идущих рядом неспеша.
И увижу мир счастливым,
И увижу мир живым,
Будет всё казаться лёгким,
Очень нежным и смешным.
Я найду тебя, мой милый,
Отыщу в других мирах
И не спрячу опостыло
Свои чувства в сундуках.
Прижавшись к сильному плечу,
Достану сломанные крылья,
И, положившись на судьбу,
С тобою вместе улечу я...
Март 2006


Рецензии
Мне бы ваше забвение! Но боль всеже сильнее!

Антон Бальмонт   08.02.2007 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.