Осень
Он уносил за мусором понятия измен
Унес,
Унесся,
Плача сослепу дождём…
Умылся осенью мой город. Что мы ждём?
Внезапности случайных встреч, случайности разлук.
Восторженность.
Надуманность.
Ненужность лишних мук.
Текучесть и прозрачность за окном.
Мир, как всегда, любим. Мной - Богом.
Мы вдвоём.
Полет – дождинки с крыши, цифр с календаря
Души – летучей мыши в вальсе сентября,
Ленивый перебор из мыслей, нот и слов,
В осеннем море золотой улов.
Вот так.
Тук-тук
Там там
Тут тут
Стучат сердца.
Стучатся – и живут.
И воздухом одним дыша, дышать одной душой
Не зная до сих пор, ты – маленький? Большой?
Один?
Два?
Много?
Сосчитайся в ряд.
Построй себя в шеренгу и устрой парад.
Сложись в себя опять, в осенний сон вернись.
(Проснись.)
И, умываясь если, в зеркале увидишь
Меня –
Как будто удивись…
Как будто ты – не я,
А, может,
Я – не ты.
Попробуй мылом смыть случайные черты.
Вглядись опять,
Плесни водой в глаза
И посмотри.
Смотри, не исчезай!
Меняясь, оставаться лишь собой –
Вселенной.
Целой.
Искренней - всегда.
Всегда - живой.
Дыша, любя, не замечать края –
Кроя свой день, как платье, план жилья,
Сшивать, разглаживать и мерить каждый миг –
И в зеркалах увидеть всё, чего достиг.
Играть над городом осенних песен дзэн
Лететь над городом драконом перемен
Крылатым ветром и огнем и сказочным шутом
Из сказок на ночь, на сейчас и на потом.
Свидетельство о публикации №106100702276
Радужный Дракоша 11.02.2007 14:23 Заявить о нарушении