Покров

МАРИНА ВОЛКОВА - http://www.stihi.ru/author.html?zvezdochka1

Богородицы светлый Покров,
Мы венчаемся – милости просим!
Позолотой роскошных ковров
Устелила все улицы осень.

На Английской кружит листопад
Под торжественный марш Мендельсона,
Шелестит Александровский сад,
И деревья склонились в поклонах.

А над Невским разлился трезвон
С колокольни великого храма,
И сияньем ростральных колонн
Осветилась Невы панорама.

Дождик хлынул и быстро прошел,
Лист багряный под ноги ложится…
Хорошо!.. До чего ж хорошо
В позолоте осенней кружиться!

И в мерцании теплых свечей
За чертой обережного круга
В славном Городе белых ночей
Мы с тобой обретаем друг друга.

На Неве, где начало начал
Взгляда, нежности, дружбы и страсти,
Петербург навсегда повенчал
Наше неизреченное счастье!

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
"Наше неизреченное счастье!" -- как славно сказано!
Красивый вальс! :)

Продлись, продлись, мое очарованье
Фокстротом медленным колодезных ночей!
Залогом встречи -- бездна расстоянья,
В молчанье -- расточительство речей.

И кружит голову веселый снег объятий,
Рассвет поправит розу в волосах.
И обоймет нас таинство понятий,
И тайна встреч в осенних небесах.

С теплом,

Сергей Дручин   15.10.2006 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.