Октябрь
И водосточных труб концерты
Играет Осень и Зиме
Шлет пожелтевшие конверты.
В туман закуталась река,
И солнце прячется за крыши,
А капли на окне - строка,
Что дождик каждый вечер пишет.
И этой осени печаль
Читаю в лужах на асфальте,
Зиме ушедшего не жаль -
Она готовит к свадьбе платье.
Длиннее ночи день за днем,
О, время! Ты бесчеловечно!
А на асфальте за окном
напишет кто-то: "Лето вечно!"
7 октября 2006
Свидетельство о публикации №106100702149
Стих понравился.
Поймём всю прелесть песен лета
Когда зима споёт протяжные куплеты:)
С осенним приветом,
Паша Алексеев 07.10.2006 22:29 Заявить о нарушении