Я сорвался с крыши дома
И теперь пространство мерю,
Сон без сна, но в сны не верю,
Это листик невесомый,
Улетая, хлопнул дверью.
Мне ж в след махать рукою,
Задержавшись у порога,
Так не часто, так не много
Мы вдвоем одной рекою,
А потом своя дорога.
В пустоте уступ карниза
Ищут скрюченные пальцы,
Холст судьбы сковали пальца,
Узелки согласья снизу,
Мы же нитки, мы скитальцы.
И уже не станем ближе,
Грустно осени убранство,
Нет в узорах постоянства,
Я с твоей сорвался крыши
И вокруг опять пространство.
Свидетельство о публикации №106100702138