Там голова, а сердце...

А север - это те же степи.
Здесь только ночи чуточку длиннее
И елей иглы чуть позеленее,
Да холода опутывают цепи.

Среди болот и карликовых сосен
Морошка, извиваясь, тянет плети.
Как будто бусы ярко-алые для леди
Небрежно разбросал ребенок-осень.

На бирюзовом небе нету пятен
И солнце жарит так немилосердно.
Но холод ночи все вернет усердно
И утренний мороз весьма приятен.

Я, стоя на мосту, не думал долго.
Монетку бросив, тут же отвернулся.
Когда-нибудь, придя сказать "вернулся",
Остановлю часы я ненадолго.

Ведь север - это те же степи.
Там только ночи чуть позеленее.
Там елей иглы чуточку длиннее.
Там холодно, но якорь там.
 А цепи...


Рецензии