Я жив лишь тем, что с виду я живой
И молод тем, что только с виду молод.
Ушедшая любимая, я твой,
И я с тобой делю могильный холод.
Пускай любовью новой увлечен,
Домой бреду с вечернего свиданья
Я мимо кладбища. И плачи похорон
Звучат мне вновь из глубины сознанья.
Душа моя сырой землей полна,
И мысли все с заметным знаком тлена;
И если рядом женщина-весна,
Не в этом ли коварная подмена?
Я жизнью подменил подругу-смерть,
Кто любит, тот не хочет умереть.
Свидетельство о публикации №106100702008
Никачка 07.10.2006 22:31 Заявить о нарушении
Артур Шаура 07.10.2006 22:39 Заявить о нарушении