Перлы бедного студента

Звезда падает - ты загадываешь желание,
Туман ложится над городом – ты отпускаешь сознание.
Сто двадцать пять мегабайт – мои новое фото.
Они останутся здесь – неудачные что-то.

Медленно стрелки часов рисуют свои перекрестки.
Мои волосы как цветок – их оттенки ярки и броски.
Снова деньги ушли – нету в трубке гудка. Мир исчезнуть пытался.
Горький кофе, эклер, сливки, ложка и я –
Как всегда…на часах за двенадцать.
Не политы цветы, фен остался включен,
Плеер мягко мурлыкает что-то.
Интернет мой завис – нет сети, помер он,
Значит мне не пришлют песен ноты.
Кот соседский под дверью ошалело орет,
К холодильнику я направляюсь:
Мышь повесилась – банка просроченных шпрот.
Делать что? – в магазин собираюсь.
Тётка смотрит в лицо, сквозь меня и на счет:
Сдачи нет, разменяйте сходите.
Ну уж нет! За какой-то багет и компот!
Ешь сама…ну а я удалилась.

Ах, о чем я? По-моему я о звезде
И о том загадал ли желанье.
Про туман и про фото и деньги
…И где мое бедное бродит сознанье?

2 октября 2006 г.


Рецензии