Круговороты

Темное небо в каплях дождя,
Ветер с деревьев листья сдирает,
Кружит, играет и в лужи бросает.
Там они медленно умирают
И замерзают под корочкой льда,
Так до весны мертвым рисунком
Лежат под слоем колючего снега ,
Весной уходят уже навсегда,
На ветках опять возрорждаясь,
Чтоб лето прожить и осенью снова
В землю сойти и умереть.
Вечный процесс. Круговорот.
Так было до нас, так будет и после.
Не изменить, не удержать -
Время все так же будет бежать,
Всех и вся себе подчиняя,
И неизбежен всему конец.
Вечно лишь небо над нами
И облака что плывут в вышине.
И эти звезды, что светят не грея.
И потому так хочется жить,
Чтобы бороться и не сдаваться,
Чтоб ощущать что каждый миг,
Который прожит, был не напрасен.


Рецензии