Сон

Тёмная комната.
Мне не до сна.
Душно и давят стены.
Окна забиты.
Двери не вижу.
Глухо и мрачно.
Как в склепе.
Страх непонятный
По коже ползёт
И забирается в душу.
Ширится и
Заполняет собой
Разум, тело, душу.
Звенит тишина...
Страшно до жути.
Каждая клеточка
Боли полна.
Хочется сбросить
Ненужное тело,
Чтоб стать свободной
Самой от себя.
Хочется крикнуть,
Но крик где-то в горле
Комом застрял
И не продохнуть.
В памяти рваной
Кусочки молитвы
Скороговоркой,
Чтоб вновь не забыть-
Речитативом -
Что помню, всё сразу -
Лишь бы жить.
... Шепот горячий
Но кровь холодна.
Вся вселенная
Прежних ошибок
Сжалась во мне
До размеров креста.
Сил нет бороться.
Я отключаюсь.
Можно сказать,
Что сдаюсь.Это так.
Вдруг входит ОН.
Берет меня за руку.
Дверь распахнулась,
В нее - и за НИМ.
И снова - живу...
И есть в жизни смысл...
Я просыпаюсь.

Выход всегда есть,
Он там же, где вход -
Уметь надо ВИДЕТЬ -
Не только смотреть.
А я как и многие
СЛЕПА.


Рецензии