Опять сменила осень лето

Кто-нибудь хоть раз пересчитал,
Сколько октябрей в стихах воспето?
Сколько раз отмечен был финал:
Мол, опять сменила осень лето?

Вряд ли есть возможность – и зачем?
И к чему нам классиков примеры…
Осень – есть одна из вечных тем.
Все мы в этом деле – пионеры.

Во главе штурмующих колонн –
Грудью мы идём на амбразуры.
Каждый – фаворит и чемпион –
Создаём словесные фигуры.

А в итоге – дивный результат:
Всяк – своё подметить ухитрился.
И (отбросив явный плагиат) –
В общем-то, никто не повторился!


Рецензии