Давайте встретимся...

Давайте встретимся спустя две сотни лет.
Покинем ад, или сбежим из рая,
Найдём помятый временем билет
И вспомним всё, что знали умирая.

Давайте соберёмся, помолчим,
Посмотрим друг на друга так, как раньше,
Затем пошутим вместе, покричим
Не думая, что будет с нами дальше.

Вернёмся мы сюда в расцвете лет,
А старость позабудем, как виденье.
Забудем, что давно в живых нас нет
И не нарушим грустью вдохновенье...

Давайте вместе сочиним стихи,
Оставим на столе - живым на память.
Оставим им тепло своей руки,
Раз плеч своих не в силах им подставить.

Обнимем мы друг друга, как сейчас,
Простимся навсегда - не будет встречи.
Споём все вместе и в последний раз
Задуем догорающие свечи.

А что потом... Мы все вернёмся вновь
В свой вечный дом, за пазухой у бога.
Запомним бесконечную любовь
И блеск свечей, последнюю дорогу...

Пока мы живы в этом правды нет,
Сейчас мы здесь, мы радуемся вместе.
Но не забудьте - через двести лет,
В шестом часу, на этом самом месте.


Рецензии
...я буду чайкой, а может дельфином, ты угадаешь по глазам муарово-синим...
С орбитом и улыбкой, Олька

Ольга Мироненко   18.08.2007 20:48     Заявить о нарушении
обязательно угадаемся) чур я буду чайкой, а вы - дельфином!)

Скромный Гений   22.09.2007 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.