Гроза

Тихий город, живужий в покое,
Захлестнуло весеннее счастье.
Затопило гремящей рекою,
Мощным ливнем разбило на части.

Пьяный ветер сражается с громом,
Тучи яростно бьются друг с другом,
Клёны стонут чарующим стоном...
И опять всё по кругу, по кругу!

Чёрт возьми, сколько счастья и мощи
В этом страшном, раскатистом громе!
Как он дико и страшно грохочет
В этой ярко-весенней истоме!

Как безумно и радостно свищет
Сумашедший, безудержный ветер!
Он летит, он свободы не ищет,
Он готов разметать всё на свете!

Сколько света в отчаянном взрыве -
Крик природы кричаще-блаженной!
Всё смешалось в едином порыве,
Все равны перед мощью священной!

Это так мимолётно и смело,
Это так бесконечно прекрасно,
Но... Слепая гроза пролетела...
Снова скучно, спокойно и ясно.


Рецензии