Политики
Решают вопросы политики быстро,
Ездят по миру,как гастролёры,
Их имена украшают заборы,
Надо войну начать по заказу?
Главное,армии выдать приказы,
Та без задержек начнёт наступленье,
Нейтрализует сопротивленье,
Что будет дальше,это не важно,
Пусть солдаты дерутся отважно,
Журналисты вещают о прав нарушеньях,
Пишут романы о преступленьях,
Там депутаты устроили свалку,
Им дорогих костюмов не жалко,
Нужно закон верный принять,
Чтобы зарплату свою оправдать,
На съезде ООН обсуждают диллему,
Способ решенья серьёзной проблемы,
Чем накормить стаю волков,
Как овцам сказать несколько слов,
Принять бюджет на следующий год,
Чтобы поменьше случалось хлопот,
Главного спонсора как ублажить,
Чтоб на приёмах было,что пить,
Правозащитники тоже не дремлют,
Сладким речам эти не внемлют,
Могут искать они глубоко,
Таким не даётся правда легко,
Им обличать право дано,
Но толку не много в этом кино,
Мировой беспорядок повсюду царит,
Глупость и жадность на троне сидит.
Свидетельство о публикации №106100700168