И снова чистый лист бумаги

И снова чистый лист бумаги
Готов принять мои слова
Я восхищусь его отваге –
Принять бы жизнь я так могла!
Безропотно терпеть судьбы капризы,
Без права на амнистию молчать
И как слепой котёнок по карнизу
Идти не зная, что от этой жизни ждать..
Как новый день начаться б не спеша,
Не прятаться бы от плохой погоды.
Жить, грудью полною дыша
Чтоб обходили стороной невзгоды.
Но почему-то я борюсь, как Дон Кихот
С невидимыми мельницами всюду
Я загляну за каждый поворот
И никогда покорною не буду!


Рецензии