Не заглядывайте в душу...

Не заглядывайте в душу мне, не надо!
Ну, зачем вам это, не пойму?
Чувствую я жалость и прохладу,
Зависть и презренья пелену.
Кто-то мне спешит плечо подставить
И жилетку новую жалея
Будет по головке меня гладить
Только…я ведь плакать не умею…
На изнанку выверните душу
Скомкав, бросив в урну за углом,
Грязное белье, достав наружу
Жалость здесь, пожалуй, не при чём.
Ваше неуёмное злорадство
Быстро мне поможет отрезветь
Вы же остаётесь в своём рабстве –
Деньги, зависть, ложь, она же – лесть.
Никакой мне помощи не надо!
Ваше «сострадание» - долой!
Ведь вокруг меня одна прохлада
Зависть и презренья пеленой…


Рецензии