Дьявол

Когда могла вот так страдать,
Были силы тебя ждать,
Тогда могла я ТАК любить,
Что лишь с тобой хотела жить…

Тогда и пыль сквозь черноту
Ко мне стремилась наяву,
Но я же ветра не боялась,
Хотя вся пыль в глазах осталась.

Эту пыль не смыть никак,
Дождь идет, да он пустяк;
Хоть из глаз слезинки рвутся,
От пыли мне не отряхнуться.

Глаза режет эта пыль…
Может сказка? Да нет, быль…
Я находилась в темноте,
Забыв о красочной мечте.

Я погрузилась в скорбный мрак,
Где боль царит - мой вечный враг.
Спасенья нет из темноты,
Там ты крадешь мои мечты.

Спасенья нет! Я так и знала!
Сквозь пелену тебя узнала…
Ты дьявол вечных искушений
Рождаешь жажду злых мгновений.

Ты убиваешь лишь меня,
И вся душа горит моя…
За все грехи и крови мало,
Тебе души лишь не хватало!


Рецензии