Всего один рабочий день

Утро. Первый луч. Будильник!
Чашка кофе. Полетел!
Разрывается мобильник:
Уйма встреч и масса дел.

Через час? Конечно, буду.
Где? Успею, не впервой.
Сколько надо? Раздобуду.
Что?! Ты думай! Головой!

Я вчера задачу ставил?
Ну, и где же результат?
Кто сказал? Что против правил?
Ну, и кто же виноват?

Почему вчера не вышел?
Болен был... И справка есть?
А тебе?.. Зарплату выше?
Знаешь, по труду и честь.

Да, алло! Я весь - вниманье.
Что? Аванса так и нет?
Нет взаимопониманья -
Нет работы. Мой ответ.

Вечер. Сметы и расчёты,
ГОСТы, СНиПы, чертежи...
Нет спасенья от работы,
Хоть считай, хоть ... ворожи.

Ночь. И над землёй туманной
К облакам взлетаю, ввысь...
Звон? Будильник окаянный!
Утро!.. Разве ЭТО жизнь?!!


Рецензии
Отлично вы описали рабочую круговерть!
"Нет спасенья от работы,
Хоть считай, хоть ... ворожи"

У меня такое состояние.. особенно в последнее время...
И нет спасенья! ))))

Ну, ничего... хорошо, что стихи есть :))

Желаю Вам побольше свободного времени! )))
С теплом, Таня

Алтали Лу   12.12.2006 20:07     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за отзыв и за понимание.
С теплом,
Андрей.

Андрей Коровёнков   13.12.2006 19:21   Заявить о нарушении