Разговор с демиургом

Если б я божество повстречала,
Что сурово взирает с небес
На поступки людские с начала
И в конце вычисляет их вес,

Я бы раньше Его испугалась
И держала б за всё свой ответ,
Оправдать бы себя постаралась,
Но сейчас у меня страха нет.

Только гнев на жестокого бога,
Что страдать все творенья обрёк, -
Я вопросов задам Ему много!
Не ответит мне - значит, не бог.

Может быть, это просто мошенник,
Или нет его, есть пустота.
Глупый страх, словно строгий ошейник,
Нам склониться велит у креста.

Почему Ты, такой справедливый,
Причиняешь ужасную боль,
И взирая на всё молчаливо,
Ждёшь, чтоб все восхищались Тобой?

Захотелось недавно мне очень
Стать премудрой крылатой змеёй,
И, взглянув в лицемерные очи,
Ему плюнуть в лицо кислотой.

07.10.06.


Рецензии