Город

Я ПОТЕРЯЛА ТЕБЯ В ЭТОМ ГОРОДЕ!
В УЛИЦАХ, ЛИНИЯХ, В ПАРКАХ И СКВЕРАХ,
В СЕРОМ ДОКУЧЛИВОМ УТРЕННЕМ ХОЛОДЕ,
В ПАМЯТНИКАХ МЁРТВЫХ ПИОНЕРОВ.

ГОРОД, ДОСЕЛЕ РОДНОЙ И ЗНАКОМЫЙ,
ПРЯЧЕТ ТЕБЯ ЗА КИРПИЧНЫЕ КЛАДКИ,
И В ПОЖЕЛТЕВШИХ ЗЕЛЁНЫХ ЗАБОРАХ,
В РЕКАХ, МОСТАХ И ДОРОГАХ ГЛАДКИХ.

СКРЫВАЕТ В ТОЛПЕ ТРОТУАРОВ ШУМНЫХ,
В НЕВИДИМЫХ ВЗОРУ УЗКИХ ПРОУЛКАХ,
НА ШОССЕ, МАГИСТРАЛЯХ, ДОРОЖКАХ ЛУННЫХ,
В ТИХИХ КАФЕ, НА БАЗАРАХ ГУЛКИХ.

БЫТЬ МОЖЕТ С ТОБОЙ ЗАОДНО ЭТОТ ГОРОД?
СБИВАЮ В КРОВЬ НОГИ НЕ ЗНАЯ ОБМАНА?
БЫТЬ МОЖЕТ ЕМУ КАК И МНЕ ТЫ ДОРОГ?
И ЗА ТВОЮ БОЛЬ ОН НАНОСИТ МНЕ РАНЫ...

НО ЧТО ЖЕ ТАКОГО Я НАТВОРИЛА,
ЧТО ТЫ ЗАТЕРЯЛСЯ В СЕТКЕ МАРШРУТОВ?
ВЕДЬ Я И ТЕБЯ И НАШ ГОРОД ЛЮБИЛА...
ТЕПЕРЬ Я ЧУЖАЯ ОБОИМ КАК-БУДТО...

А РАНЬШЕ ВСЕГДА ОН ДАВАЛ МНЕ ПОДСКАЗКИ,
С ВЕТРАМИ МНЕ СЛАЛ ОТ ТЕБЯ УЛЫБКИ...
ТЕПЕРЬ ОН СТАЛ СЛОВНО ЛЕС ИЗ СКАЗКИ-
ДРЕМУЧИЙ И ТЁМНЫЙ, С БОЛОТАМИ ЗЫБКИМИ...

ТЕБЯ НЕ МОГУ ОТЫСКАТЬ НА АЛЛЕЯХ,
НА СТРОЙКАХ И В РОЩАХ И СЛЕДА НЕ СТЫНЕТ,
В КУСТАХ И МАШИНАХ, НА КРОНАХ ДЕРЕВЬЕВ,
НА ПЛЯЖАХ, В КИНО, В ДОРОЖНОЙ ПЫЛИ...

Я ПОТЕРЯЛА ТЕБЯ В ЭТОМ ГОРОДЕ!
В СОЛНЦА ЛУЧАХ И ДЫМУ СИГАРЕТ,
В СОБОРАХ И ТЮРЬМАХ, В ДУШНОМ МОРОКЕ...
МОЖЕТ ТЕБЯ В ЭТОМ ГОРОДЕ НЕТ?


Рецензии