Прощай, город

Мимо прохожих
Качу переулками,
Тенью тревожу
Улицы гулкие,
Что ж, до свидания,
Местные жители,
И серые здания
Как представители
Города злого
Рваного, пресного,
Чрево которого
Скользкое, тесное
Я оставляю
В воспоминаниях
И понимаю
Как оправдание.
Трасса сверкает
Жёлтыми бликами,
И разрывает
Бетонными плитами
Кровотеченье
Металла с резиною
С осточертевшею
Гарью бензиновой,
И снова мелькают
Столбы на обочинах,
И я наблюдаю
Сосредоточенно
За колебаньем
В струе автострадовой
Прицепа огромного
И плоскозадого,
Я словно привязан,
Однако спокоен,
Но облако грязи
Моё лобовое
Стекло накрывает
Последним приветом
В блестящие брызги
Нелепо одетым -
Прощается город,
Я тоже прощаю,
Но скоро вернуться
Не обещаю...


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Мне тоже эти мотивы знакомы, особенно, когда в пятницу вечером еду на дачу. За неделю так надоедает этот город и после выходных возвращаться не хочется. Моя мечта - жить где-нибуть в глуши. Творческих вам успехов.
С ув. Юлия

Юлия Набатчикова   16.08.2007 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.