Осенняя сказка

Осень. Хочется красивой сказки
О любви прозрачной будто свет.
Воздух чистый и немного вязкий...
Ты не верь тому, кто скажет: "Бред"

Ты смотри на облако и слушай...
Эти двое так хотели быть вдвоем,
Так хотели, чтоб по осени их души
Стали облаком и пролились дождем.

Так хотели, испарившись снова,
Быть одним и, облетев полмира,
Не произнеся ни звука и ни слова,
Вылиться опять в горах Памира.

Прожурчав ручьем, подняться в небо
Чистым паром, снова стать дождем...
Ты не верь тому, кто скажет: "Небыль"!
Эти двое так хотели быть вдвоем...


Рецензии