Проплывая молочными реками...
Я дрейфую по молочным рекам
На плоту из плохосбитых слов,
Срубленных растяпой дровосеком.
Зачерпнув рукой парного молока
На лицо плесну приятное тепло,
И несет меня волшебная река
На плоту из плохосбитых слов.
Я смываю грим с угрюмого лица:
Отчужденья мел и охру недоверья
Правду простака с улыбкой хитреца,
Горечь лицемерного веселья.
Сверху светит лучик золотой
Шумно птицы небо теребят
И Пегас привел на водопой
Табунок крылатых жеребят.
Розового утра размывая краски
Зазвенит будильником квартира.
Досвиданье Время дивной сказки!
Здравствуй Время тесного мундира!
7.10.2006
Свидетельство о публикации №106100701185
Алексей Сверчков 05.06.2011 18:07 Заявить о нарушении
Будучи в Венеции мне попалось на глаза старинное зеркало в чудесной золочённой раме- сплошь завитки, фигурки... Вот они то и были предметом моего пристального внимания, потому что я точно знал: ничего нового я в зеркале не увижу.:)
С уважением
Игорь Пришелец 07.06.2011 06:57 Заявить о нарушении