Баллада в стиле ретро

По теченью, по теченью
Быстро лодочка плывёт,
Юный граф той лодкой правит,
Он повесою слывёт.

Веселится граф с друзьями:
В лодке пиво и вино.
По губам, усам, камзолам
Растекается оно.

Над рекою раздаются
Голоса и звонкий смех:
Вечер тёплый, вечер дивный
Подарил сполна утех!

Берег крут за поворотом.
Лодка вырулила враз...
Златоглавая крестьянка
Не сводила с лодки глаз.

Тихо звёзды в поднебесье
Хороводили с луной,
И мерцали, и мигали
В этот вечер ей одной.

Но не видела крестьянка
Ни луну, ни хоровод -
Под обрывом, под обрывом
Граф на лодочке плывёт!

Отчего на дно с обрыва
Полетела как стрела?
Ах, она ему не парой,
а утехою была...


Рецензии
Жалко девочку. Но что же:
Не последня, не перва...
Граф на лодочке не может
Заретить сходить с ума.)))

Не обижайтесь, это у меня таая манера: на любой понравившийся стих
ваять что-то свое, пусть и "не в кассу". ;=)))

Мария Тернова   07.10.2006 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Не волнуйтесь, пожалуйста - я не из обидчивых.
Заглядывайте ешё!

Иринина   07.10.2006 03:53   Заявить о нарушении