Без названия

В рассветном тумане густом и неверном
Мне слышится плач лебедей.
Тебя мы всем племенем, о Королевна,
Собрали в твой путь в похоронной ладье.

Лет 20 назад мне один чужестранец
Тайком твою смерть предсказал.
О нет, не Богов он бессмертный посланец.
Всего лишь колдун. Так он мне рассказал.

И вот к нам чужинцев большая орда
За золотом звонким примчала.
И я не забуду тот миг никогда,
Когда ты на копьях кричала.

А я не успел сквозь врагов прорубиться.
Тебя пригвоздили к земле их копьём.
Душа твоя - чистая, белая птица
Мне стала защитой за левым плечом.

И даже победа была мне не в радость,
Ведь ты умерла, а стобой все мечты.
И смерти грядущей мне пряная сладость
мерещится рядом. ведь ждёшь меня ты.

Растянут конями меня в читом поле,
И я не боюсь даже смерти в костре.
Недолго томиться мне жизни неволей:
Мой дух беспокойный стремится к тебе.


Рецензии
Да... Прямо баллада получилась по содержанию. Жаль воина...

Вентус Аргентеус   21.01.2007 18:13     Заявить о нарушении