Дурь какая-то...

Дорога вдаль тугою лентой
Бежит от моего крыльца.
И жаль мне, что в скитаньях этих
Не будет милого знакомого лица.

Дорога в неизвестность тянется притоками
и необузданною льётся на простор.
Тропинки. что являются её истоками
Вливается в неё от гор, лесов, озёр.

И узел троп затянется всё туже,
И время потеряет свой разбег.
Дорога нужная становится всё уже
И лживый голос предлагает совершить побег.
 
И дрогнут руки, выпустившие меч,
Бессильно в пыль дороги ляжет щит.
Слетит железный шлем, падут доспехи с плеч
И сердце вновь свободное натужно застучит.

Весь мир готов обнять ты в радости своей,
Простить всех тех, пред кем всю жизнь ты пресмыкался.
Как равный жмёшь крестьянскою рукой ты руки королей
И страх извечный перед сильным испарялся.

Но возвратился ты домой. Разгром. Разбой.
И что ты защищал? За что боролся?
Когда своя родня друг друга тащит на убой
И ночью у крыльца родного на сына меч ты напоролся.

Позор вам на седины старцы и на вас, безусые юнцы
Про женщин я молчу. Не бабье это дело
Их усмирять, ведь те шальные молодцы
Так низко пали, дьяволу отдав нагую душу с телом.


Рецензии