Плач по милому

Месяц Светлый, Сокол Ясный,
Не оставь меня.
Я приду хоть с края света.
Призови меня.
Ты уехал в путь далёкий-
Не сияю я.
Нелегко тебе там будет-
Вспоминай меня.
Вечно ждать тебя я буду.
На исходе дня
Я зажгу лампаду Богу.
Береги себя!
Ты в объятиях любви продажной
Не забудь меня.
Помни, есть твоя любовь на свете,
Не гаси огня.
Буду ждать тебя я вечно-
Я люблю тебя!
Каждый вечер пред иконой
Я молюсь за тебя.
Как уехал в край далёкий-
Я вовсе не своя.
Жизни для тебя прошу и возвращенья,
На небо глядя.
Знаю, небо слышит плач мой-
Сбережёт тебя.
Лёгок путь обратный будет к дому,
Где жена твоя.
Долго выбор осуждала,
Твой азарт кляня.
Коль погибнешь, да и я уж
Больше не жива.
Я приду хоть с края света.
Призови меня.
Милый воин, муж мой милый,
Не оставь меня.


Рецензии
Любопытно... Такое понимание - явление достаточно редкое.

Вентус Аргентеус   21.01.2007 18:30     Заявить о нарушении