15. В странное время мы жили с тобой

В странное время мы жили с тобой,
 беспокойным дыша покоем.
Был тот покой обеспечен иглой
слишком длинной,чтоб быть судьбой.

Слишком глухой,чтобы дверью быть,
и слишком чужой ,
чтоб за жизнь говорить.

Был наш покой
обеспечен золой.

Что вы творите,несчастные двое?
 Какую игру с порошком и огнем?
Бог наблюдал,как падает,стоя,
 усталый дуэт проститутки с вором.

По городу шли,
и было так нужно
столбы сосчитать,
собак и дома.
А было уж поздно,
А было уж трудно,
а было уж жарко.
Болели глаза.

На вокзале темно от резкого света.
От тумбы опасная,грубая тень.
Дубинка и пушка,
где ОМОН , там ватрушка
в руке волосатой и толстой,
как пень.

Перевалочный пункт торгового люда
не примет далёких от этих забот.
Прости нас,вокзал,
что не взяли ни пуда,
что мы здесь одни,кто тюки не везет.

Сержант-культурист,ваш мизинец из стали.
 А где ваша штанга,гантели,блины?
 Ах,если бы в зале все б вы понимали,
 что запахи пота страшней анаши.

Вот и весь Апокалипсис нашей ошибки:
жёлтый "Козёльчик"вызвал болван
 и жадно смотрел в зрачки и на руки,
 как будто хотел всё попробовать сам.

Ах,ваше величество,
вы ведь сами решили
за простолюдина дочку отдать!


Мы сели в карету,
где окна из сетки:
Две птички попали в клетку опять.
Мы взялись за руки,
закрыли глаза,
и размером с кита
появилась слеза...


Рецензии