14. Она родится, как звезда

Она родится,как звезда,
но с холодом в острых,красных лучах.
Наверное,чёрная дыра
живёт в зазеркальных её глазах.



Она-тяготенье.Себя любить
 можно,втыкая в кожу предметы.
 Скучно со старым крестом говорить,
 глупо просить у столба ответа.

Она вне границ,где добро и зло.
 Поэтому жизнь она видит спиной.
 Страдания чьи-то ей только кино,
Кассета в прокате с пошлой игрой.

 
 
Кто она?Африка?Или Сибирь?
 Ангел?Демон?Страх или смех?
 Она Иудифь или всё же Рахиль?
 Невинность святая?Тяжкий грех?

Кто её мать и кто отец?
Возраста нет у странной звезды.
Ты полон был сил,но сейчас не жилец.
Она улыбнётся и скажет:"Прости".

Мужчины!Ау!Будьте пешки в игре.
Тараканы,бегите гурьбой к сапогам.
 А потом утоните в опасной воде.
Есть драки,в которых бессилен Ван-Дамм.

Её обманули,а не спасли
 красавцы в накидках из кож и сукна.
 Подарки исчезли в утробе звезды,
и снова магнит,и опять пустота.


Рецензии