Всё позабудется

Всё позабудется: злое, хорошее,
И, улыбаясь такой неизбежности,
Не оглянулась в недавнее прошлое,
Полное лета, смятенья и нежности.
И самолётов, звонков, ожидания...
Разве всегда я не знала о вечности,
Всепоглащающей наши страдания
С закономерною бесчеловечностью?
Знала? Не помню. То сиюминутное
Скомкано в фразы, пе-ре-ад-ре-со-ва-но.
Жизнь беспробудная, люди попутные,
Чувства исписаны, небо срисовано.
...Всё позабылось: плохое, хорошее...
...Верится в лучшее, хочется большего.


Рецензии